市林业局开展科技下乡志愿服务活动
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2021年04月09日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

4月8日上午,市林业局的4名林业技术人员组成科技服务队,到鹤山区王家辿村开展林业科技下乡志愿服务活动。

在村委委员同志的安排下,服务队来到村民较为集中的小广场上,为大家发放林业科技书籍。市林业科技服务队员们克服场地条件困难,不顾一路奔波马上投入工作,前来咨询的群众熙熙攘攘、络绎不绝,挤满了资料发放点,看到群众积极性很高,服务队员们热情接待,一面安排专人解答果树栽培知识,提供咨询服务;一面发放林业技术书籍和宣传资料,现场共发放各类书籍和技术手册100余册。包括《果树修剪知识与技术》、《香椿栽培技术》、《葡萄高效栽培关键技术》、《核桃高效栽培技术》《苹果栽培关键技术与疑难问题解答》等。这次开展林业科技下乡志愿服务活动,收到了良好效果。以后,我局要经常开展这样的活动,拉近林技人员与林农之间的距离,使他们通过活动提升栽培种植香椿、果树的技术水平,增强林业产业振兴致富的信心。