鹤壁市森林病虫害防治检疫站关于飞机施药防治美国白蛾等害虫的通知
稿件来源: 责任编辑: 鹤壁市林业局管理员 发布日期: 2020年08月18日 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

各有关县区森防站、开发区社会事业局、示范区农业办公室:

为有效防控美国白蛾、杨食叶害虫等有害生物我市局部地区的危害以及对树木正常生长和生态环境威胁,近期将组织开展飞机防治工作。为保证飞机防治工作的顺利开展,现将有关事项通知如下:

一、飞防时间、范围。

飞防时间为2020年820日至30日,飞防重点区域107国道、京港澳高速、鹤濮高速、大白线等地段两侧的林木,主城区范围内不进行飞防。

二、做好飞防前的准备工作。

1、根据调查情况,确定飞防具体地点,量取经纬度。

2、组织人员进行地面服务,准备飞防用水,查找看管飞防起落点,确保地面人身安全。

3、做好飞防宣传工作,避免引起恐慌。一是作业飞机飞行高度属安全范围,不会对地面上的人、物等造成威胁,请广大群众不要惊慌。二是飞防用药为符合国家无公害标准的药剂,对人畜无害,对环境无污染。提前通知养蜂户采取防范措施,养蜂户必须在飞防前撤出飞防作业区,以免造成不必要的损失。三是飞防期间,禁止向空中释放气球、风筝、航模等低空飞行器、漂浮物,严禁向飞机投掷石块等危险物品,确保作业飞机的飞行安全。各县区森防站要通过下发通知,新闻媒体报道,通知开展飞防各乡镇政府、村庄村民,做好地面避让工作,避免出现恐慌现象。特别要做好养蜂户工作,得到大家的支持。

            

                   鹤壁市森林病虫害防治检疫站

                           2020818